Феникс

Владислав Макаров
Лишь солнце поймет меня,
Вращаясь по кругу.
Огонь порождает, маня,
Навстречу друг другу.

Рожденный из пепла,
Уходит обратно.
Навечно? НЕ знаю!
Намного? Не важно!

Вернется, забывшись,
Легко и несмело,
Увидит картины, заплачет!!!
Заря, поднимаясь, и он вместе с нею
На землю смотреть не захочет.

Летает по кругу жизни и смерти
Являясь свободным!!!
Не там и не здесь!!
Кричит, вырваться хочет!
Но заперт как в клетке.

Подарок от жизни и смерти получен
За что? Почему? Все молчат!
Проклятьем станет, всегда умирая
Назад возвращая, опять!

И вечно по кругу
Несчастная птица
Ни смерти, ни жизни
Так будь все что будет
Гори, не волнуйся
Ведь солнце тоже бессмертно
Заходит и всходит, пылая на небе,
Дарует надежду!
ГОРИ!!! НУ, ГОРИ ЖЕ!!! Несчастная птица!!!
Давай же!!! Чего ты боишься???