Словно волк душа крадётся...

Константин Седой
Словно волк душа крадётся
жизненными тропами,
боль со мной не расстаётся,
болью всё истоптано.
Насшибал в дороге шишек,
в синяках, в царапинах,
песнь моя всё тише, тише,
этой жизнью трахнута.
Одиночество ликует,
праздник одиночеству,
только сердце вот тоскует
и к любви по отчеству.
Вся исхлёстана душа
в кровь измен иголками,
ложь достанет не спеша,
словно гон с двустволками.
И на каждом повороте
кто-то ждёт в засаде,
да с оттяжкой, да на взлёте
в душу клин засадит.
Чтоб не дёргалась душа,
чтоб не трепыхалась,
вгонит так, что не дышать,
всё уж, отлеталась.

Но моя душа как волк,
очень уж живучая,
и верну сполна я долг,
и дождусь я случая.
Обожжённая душа
камня крепче станет
и не важно, что греша,
всем свой крест поставит.
В шрамах в сердце есть свой толк!
Ша! Теперь по норам!
Будет жить душа, как волк,
но уже - матёрый!