Она не знала

Таня Зачёсова
Летела, ног не чуя под собой
И никакой опасности не видя,
Твердила: «Вот она, – Любовь!»
А он любил так, будто ненавидел.

Заботы, все слова любви,
Объятья, поцелуи, – всё,
Они дарились в забытьи,
А ты не поняла ещё?!

Игра, всё только лишь обман,
А он – не гений, он – больной!
Красив его сценарий-план –
Манипуляция тобой.

Ослепла, не хотела жить
И в кабалу рвалась, как в Рай,
Но не дала надежды нить,
И голос звал: «не умирай!..».

Она не знала, кто зовет,
Зачем? Но с прошлым порвала,
Разбила в сердце корку-лёд
И вопреки всем – ожила!