Железное сердце

Маргарита Крымская
Железную дверцу
Железного сердца
Открыть можно только железным ключом.
Но ключ тот расплавлен
И смехом разбавлен,
И в море отправлен солёным ручьём...

По морю бежала,
Плыла и искала,
Тот ключ собирала по капле воды...
Но жаждой скитальца
Он лился сквозь пальцы,
Сверкая железною волей беды...