Нарисованный мир

Александр Ордос
Тонкий хрупкий человек
Замер на моем листе.
Слепо смотрит в пустоту
Плод моих больных идей.

Смять его или стереть
Или растворить в огне.
Кто-то в мире за чертой
Тихо чертит душу мне.


Нарисованный бог,
Не рисованный взгляд.
И матрешка миров
Пожирает меня.
Все порвать и уйти
От их рук, липких глаз.
Начертив новый мир,
Для себя ещё раз.


Четырех размерный мир.
Гулкий и далекий бог.
Разрывает и плетет
Плоских жизней узелок.

Человек в моем листе
Слепо смотрит сквозь меня.
Так и я в твое лицо
Бог смотрю, сотри меня.


Нарисованный бог,
Не рисованный взгляд.
И матрешка миров
Пожирает меня.
Все порвать и уйти
От их рук, липких глаз.
Начертив новый мир,
Для себя ещё раз.


Кто-то в черной тишине
В пятой мерности устал.
Всё что плел и чем играл
Бросил и огню отдал.

Эй, ты слышишь меня бог
Мы теперь почти равны.
Ты и я и человек
Нарисованной страны.


Нарисованный бог,
Не рисованный взгляд.
И матрешка миров
Пожирает меня.
Все порвать и уйти
От их рук, липких глаз.
Начертив новый мир,
Для себя ещё раз.