Тропа

Аника Леонова
Широкая дорога впереди,
Играет с листьями угрюмый леший.
И можно было бы предотвратить,
Но в жизни все - не больше и не меньше.

Уверенный, прямой, небыстрый шаг.
Манящий лес, застывшая минута.
И неспокойно сердце бьется так,
Со сбитым ритмом. Чуда ждет как будто.

И поступь мягче, шорох под ступнёй...
Цепляет каждый резкий звук за душу.
"Иди за мной. Расслабься. Да. За мной."
Одежда. Обувь. Голод. Воздух душит.

Сужается... Тропа ведет к ручью.
По два следа за мной...не два - четыре.
Судьба мне предложила лишь ничью -
Людей устроило бы, но не зверя.

Дыханье чаще, желтые глаза,
И дрожь по телу вырвалась оскалом.
Быть может, ветер хочет рассказать,
Что вниз еще одна звезда упала.

И узкая дорога впереди.
Инстинкт. Защита. Ночь следы укроет.
Другой тропой ей больше не идти.
Ты слышишь, как в лесу волчица воет?