С пожелтевших фотографий

Светлана Леснова
С пожелтевших фотографий
Ясный светлый дерзкий взгляд:
-Нам не нужно эпитафий,
Нам бы с вами на парад
По брусчатке… В сорок первом…
Эх, да кто там виноват…
Строем чётким, шагом мерным,
Со штыками только, в ряд…
Видишь, чуб кудряво вьётся,
Грудь прошили ордена.
Всё нормально. Мы вернёмся!-
Впереди одна весна!

Впереди ёще весна…
Ждали истово, года…
Подрастали сыновья-
Фотографии отца.

09.05.2007

Бессмертный полк.
09.05.2015