Предчувствие

Камирра
Как нежен августа обман,
Как ласка вкрадчивая знойна -
Спи... Неизбежная зима
Не для тебя. Транжирь спокойно
Зелено-золотые дни.
Ни ждать, ни догонять не нужно...

Среди блаженства оглянись:
Чей это взгляд, пустой и вьюжный?

Зима…

1984