Юность

Камирра
Вокруг да около беды
Ходили мы, не зная горя
Разинув желтенькие рты
На признаки чужих агоний

Самонадеянностью глаз
Судьбу неумно искушая
Смотрели мы, как мимо нас
Прихрамывала жизнь большая

Не обгоняя, рядом шла
А с нами дочь ее играла
В дорогу дальнюю звала
И много счастья обещала

1981