Миг на пике разлада

Камирра
Притворяться хорошей –
Пустая бравада.
Ты становишься прошлым,
А прошлое свято.

Нами проклят и прожит
Миг на пике разлада.
Ты становишься прошлым,
А прошлое свято.

***
Мне не вернуть доверие твое.
Скажи, зачем, пугающе родной,
Твой призрак бродит за моей спиной,
Как будто мы по-прежнему вдвоем?

Люблю другого. Формулу любви
Вколачиваю в сердце, словно гвоздь
И сердце от насилия болит.
Не любится ему. Не до того.

1986