Поэт

Павел Щёголев
Писать, хоть больше нету сил,
Пусть слезы заливают душу.
Никто об этом не просил,
И никому это не нужно.

Но не писать я не могу –
Мне сердце режут эти строчки,
Как режет лед, когда до точки
Ползу, кровавя на снегу.

Что, не писать мне? Нет, шалишь!
Нет, буду, даже волком воя,
Пусть даже звезды над главою
Мне нагло показали шиш!

Пусть крыльев нет, взлететь с обрыва,
Чего ж дрожать за жизнь свою?!
Руками разорвать грудину
И душу обнажить свою!..

Спустя года, часы, минуты –
Когда возьмет меня земля?
Кто вспомнит, ну хотя бы смутно,
Что был такой на свете я?

Но есль хоть искра зародилась
В твоей душе от этих строк,
То сохрани, прошу, посильно
Ты хоть один, один листок…