Колесо памяти

Камирра
Летнего вечера властные руки
Жарко коснутся невидимых струн.
Ярким, тугим, осязаемым звуком
Вспыхнет душа, и поднимется бунт.

Вспять, мои годы! Сегодня боится
Время горящих кварталов души.
Рушатся здания, небо двоится,
Над площадями плывут миражи.

Чудится, видится, слышится, снится...
Глаз не открыть – в них отсутствует взгляд.
Дни мои судные, встречи и лица,
Горек и сладок ваш медленный яд.

Все вам простится, ворвавшимся странно
Душною мукою в явь или сон.
Мечется белочка воспоминаний.
Так не пора ли сломать колесо?

1982