День начать с удачи

Николай Лопатнюк
Сегодня день с удачи начал я,
Сын в школу напросился как всегда,
Его подвёз туда я без труда,
Он мне сказал, что будет ждать меня
И должен я прийти на корт,
Где будем мы играть в любимый спорт.

Что ж, если повезёт мне как вчера,
Хорошая работа выпала с утра,
Готов я три часа с ним в теннис поиграть,
И, неизвестно, кто кого сумеет обыграть.

Сегодня я ему не буду поддаваться,
Ведь это теннис, а не поддавки,
Ему прийдётся сильно напрягаться
Меня ещё не записали в старики.

Посмотрим, кто кому в борьбе уступит,
Кто лучше держит атакующий удар,
А победит лишь тот, кто теннис сердцем любит
И каждый гейм проводит на ура.

1993