Хронос

Оккервиль
Время работает против нас,
Так незаметно и так эффектно,
Каждую секунду и каждый час,
Время зимнее, время летнее.

Время кончается, словно вода,
Время уносится, как электричка,
Два слова, "Поздно" и "Никогда",
Падают словно горелые спички.

Хронос проглотит меня живым,
Хронос проглотит тебя живой,
Нет больше сил бороться с ним,
Он у дверей, он явился за мной.

Глянь циферблату прямо в лицо,
Скомканы в узел забитые стрелки,
Слышишь, скрипит в часах колесо,
Это ты вертишься загнанной белкой

Гири висят на ногах твоих,
Сердце как маятник мечется в клетке,
Сколько осталось нам на двоих,
Если в ладонях черные метки?

Хронос проглотит меня живым,
Хронос проглотит тебя живой,
Нет больше сил бороться с ним,
Он у дверей, он пришел за тобой