Чёрное море

Александр Бефорт
       2004 год. Сентябрь.

Понапрасну называют море Чёрным: ведь оно
Вовсе чёрным не бывает - лишь название одно.
Нам оно зелёно-синим показалося слегка,
И солёная не сильно в море ласковом вода.
Катит к берегу игриво волны пенные свои,
И качаются лениво в Чёрном море корабли.
Солнце там почти в зените в час полуденный стоит.
И в лучах его весёлых берег солнечный горит.
А на нём блестят отели свежей краской и стеклом.
Здесь сейчас в разгаре самом тёплый, бархатный сезон.
Август весь и весь сентябрь тут достаточно тепла,
Чтоб погреться и поджарить наши белые тела.
Тут песок на солнце жарком разогрелся до бела.
Жжёт нам ноги, жжёт нам пятки - вот такие-то дела!
А на море лёгкий ветер волны к берегу погнал.
И слегка взыгралось море, словно выдать хочет бал.
Гребни волн на тёмном фоне стали сказочно белы.
И танцуют, словно кони, в гребнях белых буруны.
Глянешь вдаль - конца и края нам у моря не видать!
Отдыхаем, загораем... Ах, какая благодать!