Я друга потерял

Николай Лопатнюк
Когда мы говорим,- Я друга потерял,
Мы знаем, он живёт и может быть
Ещё к тебе вернётся,
И мы в надежде жизнь переживём,
Мы знаем радость встречи нас коснётся.

Отец всегда мне другом добрым был
И многие нас братьями считали,
Он в жизни мне друзей всех заменил
Мы в дружбе разницы в годах не знали.

Когда есть друг такой с тобою рядом,
Ты весел и всегда богат душой,
И пусть порой ругает он тебя не только взглядом,
А иногда и прикоснётся крепкою рукой.

Такой урок уроком мужества зовётся,
Обеим через память он пройдёт насквозь,
И в сердце болью никогда не отзовётся,
Пусть даже жизнь заставит быть нас врознь.

Я помню, раз такой урок был мне подарен,
Но и сейчас, хоть и прошло так много лет,
Я своему отцу за это благодарен.
И очень сожалею, что его со мною нет.
1993