Как конь стреноженный

Николай Лопатнюк
Пол жизни уже прожито,
Но это не предел,
Закончить ведь положено
Всё то, что не успел.

Пол жизни уже прожито,
Но ты меня прости
За то, что не разложено,
Всё на моём пути.

Я сам за всё в ответе,
И это мой удел,
Мне даже на том свете
Не отдохнуть от дел.

Пройдись по жизни прожитой
И пожалей меня,
Ведь я как конь стреноженный
Всегда возле тебя.

И ничего, что медленно,
Тяну я наш союз,
Но будь всегда уверена
С дороги не собьюсь.

А если вдруг захочется.
Погнать меря быстрей,
Всё плохо может кончится
Уж в это мне поверь.

Тобою растревоженный
Помчусь я как шальной,
И бывший конь стреноженный
Уже не будет твой.

Пойду по кругу резво я
И сброшу седока,
За то, что не жалел меня
И больно бил в бока.

И станет мне обидно,
И стыдно за себя,
Зачем такая воля?
Ты... Пристрели меня