хитросплетенья памяти

Лена Даревская
Алгебраическая суть
Метафизических явлений,
Сложносоставленный сюжет
Памфлетов, едких эпиграмм,
Безрадостный осенний путь
И горечь важности решений,
Аллегорический ответ
Влюбленным в сказки анаграмм,
Плоды решенных как-нибудь
Проблем, беспочвенность сомнений,
Бесплотный призрачный портрет
Каскадов ликов в зеркалах –
Все испаряется как ртуть
Из памяти хитросплетений,
И гаснет инфракрасный свет
В нейронной сети плоскостях.
Попытки что-нибудь вернуть
Увязнут в снах определений,
Демагогический привет
Пошлет с улыбкой правды прах:
Всей фальши уясненной суть
Забвенья прочит отравленье,
В печальный пышный пустоцвет
Жизнь обращая на глазах.