Тост

Николай Лопатнюк
Нет мне прощенья за вчера,
За то, что был неугомонным...
Несла меня душа туда,
Где было всё позорным.

Но как мне мою душу укротить?
Как выгнать из себя порочные желанья?
Без них легко мне будет жить,
Наверно, нужно морду самому себе набить.

А критики моих любых поступков,
Наверняка забыли, как недавно
Шампанское хлестали из хрустальных кубков
И думали, что выглядят весьма забавно.

Они уже меня жалеют,
Хотя себя уже пора жалеть,
Ведь никто из них так не умеет
Много пить и долго не пьянеть.

Когда у жён веселье всласть,
Под хмелем им себя не видно,
Тогда они теряют ласковую власть
И нам становится за них обидно.

Но даже и тогда мы понимаем,
Как трудно долго строгой быть,
И потому мы с вами выпиваем,
Чтоб ещё крепче нас они могли любить.

Чтоб лучше нам усвоить этот стих
Наполним жидкостью свои бокалы
И стоя выпьем всё до дна за них:

Чтоб не ругали нас они,
За то, что пьяны мы бывали,
За то, чтоб в этой жизни мы
Всегда друг другу наливали.