Прощание. посвящено Синаю

Серебряный Тростник
 Сколько недреманных дней,
 Сколько бессонных ночей
 Стояли мы на горе,
 Рассвет встречая?

 Сколько несказанных слов,
 Сколько пота ручьев
 Оставили мы на земле,
 Вниз спускаясь?

 Сколько преданных грез
 И непролившихся слез
 Мы схоронили в песках,
 Вдаль убегая?

 Сколько пустынных огней,
 Черных арабских ночей
 Вспомнили мы перед тем,
 Как умирали?...