Для чего же со мной жизнь так поступала?

Нина Ермакович
Жизнь бросала на рифы,
Жизнь по морю штормила
Углы жизни моей
Как она обточила…
Для чего же со мной
Так она поступала?
Я совсем ведь не знала,
Не понимала…

Жизнь бросала меня
Из огня сразу в пламя
А потом в зимней проруби
Так искупала…
Для чего же со мной
Она так поступала?
Потихонечку я
Понимать начинала …

Жизнь меня не однажды
В темный лес загоняла,
А потом чуть в болоте
Не засосала…
Для чего же со мной
Так она поступала?
Чтобы смысл бытия
Понимать начинала…

После трепки такой
Гнев сменила на милость
И лучами любви
В моем сердце забилась
Для чего же теперь
Так она поступила?
Чтоб стихами я в душу
Шире двери открыла.