К тебе

Камирра
По лабиринту странных дней
Меня ведет кривлянье скрипки
В руках заклятого врага.
И тихо тает в вышине
Любви небесная улыбка
Над скудоумием греха.

О, красоты слепая власть!
Тщеты изысканные тени,
Так странно бывшие людьми,
Мне исхлестали душу всласть,
Но бесконечно снисхожденье
Твоей блистательной любви.

По лабиринту бытия
Несу, не ведая дороги,
Калейдоскоп своих затей,
К тебе, мой нежный судия,
Моих страстей учитель строгий,
Мой бесподобный чародей!