Усталость

Константин Седой
Чайник на кухне ругается,
Брызжет крутым кипятком.
Ночь за окном пробирается,
Укутавшись снежным платком.

Хватит, железный, скандальничать,
Выключу сейчас, не пыхти.
Дай мне минутку попраздничать,
Дай отдохнуть, не бухти...

Дай затянусь сигареткою,
Кольцами дым запущу
И, подперев табуреткою
Ноги,
Чуть-чуть погрущу...

Дай отогреться немножечко,
Дай узелок распустить.
Ты пошуми, вон, в окошечко...
Славно покой ощутить...

Хочется...
Нет! Ну не хочется,
Думать совсем ни о чём,
Только вот мысли топорщатся,
Вьются колючим плющом.

Видимо, где-то потратился,
Видимо, что-то порвал,
Жизненный пыл поубавился...
Похоже, что просто устал.

Эх, заварю чаю крепкого,
Вновь прикурю, затянусь.
И, да вприкуску, с конфеткою...
Может пройдет эта грусть?

Крепкий чаёк с сигареточкой
В чувства вполне приведёт.
Холод окно красит сеточкой,
Дай Бог, усталость пройдёт...