Брилиант

Михаэль Леви
ответ на Иегудит Тшува - Песня для Царя
http://www.stihi.ru/2007/05/08-1127

Был Царь
народу много у Него
И Он же Б-г
Каждый восхвалял Его
Чем только мог
От этого нащ Царь
Не изменялся
Он был и есть и будет совершенством
Однако в людях открывался Он
В многообразии Своём
И каждый видел то
Чем его душа болела
Как будто суть Его
В Брилианте заключалась
И преломленье света
Душой воспринималось
Брилиант вертелся
Кому то свету добавлял
Кого то тьмою он пытал
Но ведь Душа Его искрилася Любовью
И так играл Брилиант
Пока не стали нужны грани
И люди света захотят
К Источнику припали
И вдруг постигли они вновь
Что суть Его и есть Любовь
И надобность в религии отпала
Ибо в душах сирот* и вдов**
Как в Храме Божьем поселился Б-г

*сирота - отсуствие высших ступеней Аба вэИма
**вдова - желания в которых нет наличия Творца (то есть мужского)