Мучения поэта

Палитра Потерянного Художника
Ты - поэт,но отрицаешь
Любишь музу,но с ней груб
Убить лиру все мечтаешь
И на крыльях твоих сруб

Рвешь бумагу,трепешь перья
Все чернилами залил
Но талант не отпускает
И бороться нет уж сил...

Струйки крови,ноют раны
Лихорадка тело бьет
А он так же,все упрямо
Думает,что ОНО пройдет...

"Ах,поэт,невольник прозы,
Ты стихи дарен писать
И зачем ты там,где розы,
Вздумал кактусы сажать?

Ну вздохни же полной грудью
Запах нежных лепестков!!!
Ты пойми,что быть поэтом,
Значит быть владыкой слов!!!"

Но не внемлет гласу музы
Он бороться до конца
Обрекает себя снова
Против высшего творца

Боль снедает,сердце ноет
Губы шепчут стройный стих
Поэт стонет и рыдает
Помощь ждет он от других

День проходит,он в горячке
Собрался вокруг весь двор
Снизошел всевышний с неба
Вынес строгий приговор

Ты - поэт,посланник Бога
В твоем сердце - лиры дом
Как ты смог вот так убого
Принакрыть его крестом?!

Вибирай же:с лирой в жизни,
Иль в Аду горишь один:
Отдашься своей кривизне
Сам с собою господин?

В ту секунду роковую
Поэт сделал страшный шаг...
Предпочел сгореть вслепую,
Чем быть музе как ишак...

Так погиб поэт...без чести...
Без молвы:свой крик хранит
Без суда,без жажды мести...
Пал...но мною не забыт...