Нет, я тебя не упрекаю...

София Селектор
Нет, я тебя не упрекаю
и не ищу ничьей вины.
Ажурные снежинки тают,
как тают утренние сны.

На них глядеть бы, замирая,
не прикасаясь,
не дыша.
А я ладони подставляю.
А я пытаюсь удержать.

А я...
А я, спеша поверить
хоть паре слов,
хоть свету глаз,
распахиваю настежь двери
- Помилуй бог! -
В который раз?!

И снова "нет".
И нет, я знаю,
ничьей вины,
ничьей беды.

В тепле руки снежинки тают,
стекая струйками воды.