Когда исчезну я с поверхности земли. Сонет

Людмила Кац
Источник вдохновения: Шиваз "Кто прочтет наши стихотворенья"
http://www.stihi.ru/2007/03/05-340



"Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли..." (М.Цветаева)



Когда исчезну я с поверхности земли,
Пусть обо мне хранится память в каждом доме,
Где фотография моя лежит в альбоме
И звуки слов моих затеряны в пыли.

Стихи останутся, души моей осколки,
Не суждено пылиться им на книжной полке –
Храниться будут лишь в анналах Интернета,
Хвала Всевышнему, здесь даже пыли нету.

Но я надеюсь, что далекие потомки
Мои стихи возьмут в дорожные котомки
И скажут грустно обо мне: "Не гениальна,
Но кое-где весьма, весьма оригинальна,

А это значит, откровенно говоря,
Она жила, писала, думала – не зря!"