9 мая 2006 года

Анна Коржавина
 9 мая 2006 года.
Ходит гордость под руку с печалью,
Неделимы победа и смерть!..
Мы за родину не воевали,
Все, что можем,- салюты смотреть!

Заглушая призывы оркестра
Равнодушным шуршаньем фольги…
Если спросят- отвечу честно:
Победили бы нас враги.