Материя. Экзистенциально о мясе

Вероника Черкасова -Ретро
Вы видели, как со звоном
Раскрывается раковина?
Душа ли внутри
Или просто жемчужина
В белых складках дрожащего мяса?

Вы видели, как со стоном
Раскрывается рана?
Душа ли внутри
Или алая жизнь
В огнедышащем сне
Воспаленного мяса?

Вы видели, как со стуком
Раскрывается гроб?
Душа ли внутри
Или желтые кости
В зловонных клочьях
Гниющего мяса?

Вы видели, как со скрипом
Раскрываются двери?
Душа ли внутри?
Может быть:
Это кошка с урчаньем вонзает клыки
В кусочек замерзшего мяса...

 1991