***

Константин Седой
Укрывшись в окопе, бычкует боец,
Везунчик, еще не отлит твой свинец,
И бой завершён, отсвистели все пули
И смерти он вправе сказать: «На-ка, дулю!»

Уж лучше косяк, чем старушка с косой,
Уж лучше под кайфом, но все же живой,
Уйти от войны, пусть хотя бы на миг,
По всякому лучше, чем снайпера блик.

Укрывшись в окопе, пока отдохнет,
Забывшись на миг, может быть, и заснёт
Пока тишина… Только если что вдруг,
Прикроет его неулыбчивый друг.

Что будет потом, ведь не скажешь на раз,
Не сможешь сказать, что ждёт в следующий час,
Быть может вдруг враг как шарахнет из ямки…!
Плевать, лишь дождаться б спокойной гражданки!

Но после, в тиши, от войны вдалеке,
Когда, вроде, чувства его налегке,
Он будет стаканами водку глотать,
Ведь некому больше его прикрывать…!

Ведь там всё так просто, вот друг, а там враг,
Вот сука-растяжка, вот чистый овраг,
Вот свистнула пуля, ага, не его…
Но следом нашла она друга того,
Что спину прикрыл в предыдущем бою….
И сердце заныло: «Сбою я, сбою!»

Потом, в тишине не военных минут,
Найдет его память и мысли согнут,
Быть может не видно, но боль будет жить,
Позвольте тогда ему водки налить!