Телефонный разговор

Иволга
Звенит звонок
Я трубку поднимаю
В надежде вновь
Услышать голос твой,
Но все напрасно,
«Кто?»
Мне в трубке отвечает
Далекий голос,
«Алло, алло!»

Ты не звонишь
Наверно не скучаешь.
Что ж, хорошо!
И тем довольна я,
Что в одиночестве,
Ты долго не бываешь
И счастлив где-то
И весел, как всегда.

Ты не звонишь.
И я молчу упорно
Мы ненавязчивы
И гордость нам дана
И это все!
Что так казалось сложным,
В итоге оказалась
Глупая игра.

Часы идут,
И дни летят так скоро.
Расстанемся мы,
Я знаю навсегда.
Но где-то там,
Под этим небом звездным
Я буду помнить
О тебе всегда.

Я буду помнить -
Голос твой далекий
Слова простые:
«Ну, как дела?»
На проводах
Ветров порывы
И в лунном свете вечера.

Прости,
Если, что не так сказала!
Еще за то,
Что в гости не звала.
Тебя я другом,
Был иль не был называла.
Теперь прощай -
Сказать должна.

Прощай!
Тебя дела,
И люди ждут другие,
А у меня своя судьба!
И не услышат
В телефонной линии
В час поздний
Наши голоса.