Саша

Ирина Когольницкая
...................................Саше Марееву и светлой
................................памяти всех погибших

 

С фотографии старой в КарАше
Не отводит, наивный взгляд,
Деревенский парнишка Саша –
Неизвестный, простой солдат.

Где погиб он, мать не узнала…
Стало меньше большой семьи,
Полегло по полям немало
Новобранцев со школьной скамьи.

Сколько крови пролилось алой
В дымном грохоте городов,
Столько нынче слезой упало
На могилы живых цветов.

Зацветают победно вишни
В ярославских хмельных садах,
Сколько с болью стаканов лишних
Горькой памятью на столах…

Та война и поныне с нами
Темной птицею все кружит,
В светлом мире под небесами
Нам за них и любить, и жить .

В старом доме, в селе Караше,
Лиц навечно ушедших ряд,
И сегодня парнишке Саше
Память – лучшая из наград…

                *
стихотворение опубликовано в литературном альманахе "Лесной орех"  № 4  2011г.


на фото Саша Мареев

Караш - село в Ярославской области.