Весна

Пётр Корзун
Март, природой смело овладев ,
Распростёр волшебные объятья,
С ним, от радости немного захмелев,
Пришла Весна в зелёным платье.
Зима мороз покорно укротив,
Спешит, беснуясь, убирая снег;
Страшен ей апрельский гнев.
Безмерно крут Апреля норов.
Темнеют горы снега у заборов,
Послушно в воду превращаясь.
Журчат ручьи по тропам и дорогам ,
В низинах в лужи собираясь.
С крыш стекают, капли как слеза,
В сосульки ночью замерзая,
Хрустальным светом привлекая,
Детей пытливые, блестящие глаза.
Небо стало голубее, солнце ярче
И теплее.Лес встрепенулся ото сна.
Проснулись городские парки.
По Земле шагают Радость и Весна.
март 2007.