К картине Матисса Танец

Вла Дислав
............. Посвящается Анне

По кругу, по кругу,
Отбросить приличья,
Лететь без испуга
На крыльях, по-птичьи
Откинувши шеи,
Кружиться в экстазе.
Всем телом краснея
На греческой вазе.
Стать глиной картины,
Что названа "Танец".
В синь вписаны спины,
Горячий румянец
Ликует на лицах,
Вспотевших от бега,
По лицам струится
Усталая нега,
Изогнуты ноги
Круженьем горячим.
В нём голые боги
Танцуют незряче.

8 мая 2007

Навеяно стихотворением Галины Кейдан Танец жизни. Матисс