Возле сада вечности

Вера Леонова
Я стою возле сада вечности
И за так раздаю плоды
Силы, ясности и беспечности,
Не робей, подходи и ты.

Не спрошу серебра и золота,
Лишь из памяти выпьют боль
Ветви тонкие, в землю чёрную
Навсегда унесут с собой.

За росу и прохладу снежную
Не возьму взамен ничего.
Полон мир до края по прежнему,
Не убудет ничуть его.

И, пьянея от ветра встречного,
Не считая ни дней, ни лет,
Рву плоды я из сада вечности,
А конца ему нет и нет.