Я признался тебе в любви...

Андрей Южный
Я признался тебе в любви
Не в горах на заре а в кафе
И как раненый ветер стонал
По Неве холодные волны неслись
Черный кофе давно остыл
Офицантка грустила бокал наливая
Я шептал тебе помнишь ли ты
Помнишь помнишь меня ли?
Но спала ты лишь пальцы твои
Шоколад на кусочки ломали
И не мог я сказать тебе все
Все что оба когда то мы знали
Что когда-то мы были не здесь
Что когда-то любили друг друга
Оттого ли теперь твоя грусть
Мое сердце пронзает печалью
И глаза твои вспыхнули вдруг
На мгновение из под вуали?
Ты не вспомнишь я знаю мой друг
Голубые свободы дали
Ты не вспомнишь я знаю мой друг
Как бы звезды тебя не звали...

1994