Соната No. 4

Феликс Хармац
дай мне хлебушка с маслом икорным
черубина моя габриак
этот век оказался попкорном
пострелял и покорно обмяк
облетели дуэльные списки
в черных окислах цвет серебра
на прописки пришли василиски
навсегда предъявив ордера
в даль по пыльным опальным дорогам
унесло на восток на восток
где теплей разговаривать с богом
а у бога судейский свисток
и крапленые звездные карты
и мешок эпитафий в хлеву
посжигали мосты геростраты
размусолив свою селяву
где тот камень из города камня
о который ломались резцы
где нанес иероглиф финальный
позабытый мудрец ли сян цзы