Мое безумие

Чёрная Тати
До сумасшествия остался только шаг
И этот шаг я сделаю сейчас
Мое безумие меня как старый маг
Перенесет в беспамятство в тот час…

Я слышу бич и крики вдалеке,
Неистовые жалобные стоны,
Бегу на зов к бушующей реке
И слух пронзают траурные звоны

Но впереди нет признаков обряда,
Лишь на ветвях уснувший алконОст,
Там асмодЕй свершает бастонАду,
А Аггел подымает пятый тост

Пытают андрогИна эти духи
За то, что он вакханку полюбил
От амазонок донеслись им слухи
О том, что он ее боготворил…

И мало он анАфемой наказан,
И то, что межеумок от рожденья
И в лужах ежедневно он обязан
Уродливое видеть отраженье,

Так он еще и дьяволам бездушным
Не угодил несчастною любовью
Ну а теперь, покорно и послушно
За всё он платит собственною кровью

И с сардонИческой улыбкой асмодЕй
ТалЫзиной бьет бедного по пяткам
Сквозь беспардонный смех простых людей,
Которых собралось больше десятка

Но ни один из них не шелохнется
Несчастного от смерти уберечь.
И лишь в цепях архангел сильно бьется,
Чтобы антИхристов от зрелища отвлечь

Но, скованные крылья за спиною,
И руки, заключенные в оковы,
И даже ареол над головою
Так бесполезны, как пустое слово.

И в этом раздражении СодОма
Царит неугасаемое зло,
В зловонии не слышно больше стона –
Бедняге в этот раз не повезло…

И падает архангел на колени,
Беспомощно пред умершим вздыхая,
А по земле уже крадутся тени,
Им радуются бесы, затихая…

Я закрываю в ужасе глаза,
Чтобы не видеть этого кошмара
И падает от жалости слеза
На пламя сатанинского пожара…

До сумасшествия осталось лишь мгновенье,
Но не хочу я падать в преисподнюю,
Чтоб андрогИны даже в сновидении
На землю не ступали на господнюю!