Последний урок. Памяти Морихея Уесибы

Евгений Меньшиков
Светлой памяти Морихея Уесибы - основателя Айкидо...
С любовью и уважением к основателю



Жил на свете один старик.
Он и на каблуках невелик!
Впрочем, он каблуков не носил.
Он ударить меня попросил!

Жил на свете я - сам не свой.
Кому в глаз, кому - в зуб (ногой),
Да и старость привык уважать...
В общем, я не заставил ждать!

Я, как молния, быстр и смел,
Но напрячься я не успел...
Он кивнул - я упал (раз пять),
Еле вспомнил, как надо дышать.

Я вздохнул и привстал с колен,
Я не тот, что сдаётся в плен!
Но недолгим был мой замах -
Промелькнуло солнце в ногах...

... и погасло. Видать, уснул )
Он воды на меня плеснул
И промолвил, так, невзначай:
"Ты калечить себя кончай!"