Пятый элемент. Российскому интеллигенту. Рондо

Сергей Пресс
Люку Бессону



Крушить всегда,
..................крушить везде,
...................................плевать на дно колодца,
Рыть корни дуба
.........................ради желудей
......................................и кланяться уродцам,

Ломать,
.........клеймить,
....................рубить с плеча,
.................................на радость инородцам,
 В жилетку
...............плакать
..........................палачам
..................................и пятна малевать на солнце,

Казниться,
..............каяться
.......................и продавать
..................................за мятых три червонца
И собственную
...............и святую мать -
........................... вот суть твоя до донца,

Неграмотный интеллигент,
Потомок ленинской кухарки,
Нелепый пятый элемент
Отечественной недомарки.
Перечитал, что написал
И над Россией плакал,
Такой же я, как ты, вандал.
Святыни в суете залапал:
Крушить всегда,
..................крушить везде,.......