Болею...

В.Евсеев
Болею... Настроение никудышнее,
хочется выть как волку...
Хулю напрасно самого Всевышнего,
знаю, что без толку!

Жизнь снова кажется напрасно прожитой,
нет давно в ней смысла,
мне солнце даже отчаянно корчит рожицы –
надо пледом укрыться.
 
Лежит васильковое небо шелком распластано –
озера гладь и только –
такое же спокойное и бесстрастное
спит, улыбаясь томно...

Но вот какой-то рыбак забросил удочку:
леска – след самолета,
неспешно плывущего по воде как уточка –
рыба пока не в почете.

Шум улиц баюкает волнами прибойными –
я впадаю в сонливость,
и снятся сны мне какие-то непристойные...
Сколько это длилось?!

Глаза открываю – время уже вечернее:
день пролетел мгновеньем...
Как жаль, состояние у меня плачевное,
даже нет вдохновенья...

Записываю прошедшего дня впечатления –
мало от этого толку:
ведь нет ни малейшего в чувствах моих волнения –
зря я стараюсь только!

Пора ложиться, может, удастся выспаться,
чтобы прошли болезни...
Ложусь. Зря только стал понапрасну рыпаться.
Сон ушел... Бесполезно...

06.05.07