Зима была подтаявшая...

Виктор Ахтубин
Зима была
подтаявшая,
замызганная,
как гулящая женщина
после бурной ночи.
В окне троллейбуса
по снего-дождевым каплям
разлучивались
эпизоды моего бытия.
А на серых
тягучих мостовых
в разноличьи толпы
не было просветления.
Серые
хлюпающие линии
текли унылым месивом.
Вдруг,
как в проруби облаков
вспыхивает
звезда ночная,
разрывает унылый поток
юный
лепестковый образ
с синими двумя камнями.
И экран троллейбусного окна
расцвел веселой радугой.
А мне привиделся букет успехов,
надежды, любви и радости.

199?