А ты приходи, не стесняйся..

Виктор Ахтубин
А ты приходи,
 не стесняйся,
и всю себя приноси.
Не знаешь дороги?
Не мешкай,
Скорее весну расспроси.
Я выйду встречать,
на дороге
зажгу миллионы свечей,
и для тебя соберу я
букет заревых лучей.
На полотне небосвода
я напишу твой портрет,
который увидят потомки
за сотни и тысячи лет.

1974