В третьем акте

Олег Полудницын
Единственное, что оставалось у времени, -
это само время.
Пространство было искажено
и скручено в кокон.
Пустота долго еще оставалась нейтральной,
но, поглотив себя,
потеряла всякий смысл
и перестала быть пустотой.
Тем временем, время,
раскручиваясь спиралеобразно,
ускорялось,
но, растратив энергию пружины,
сузилось и застыло.
Первоначальный импульс,
сняв с себя завесу иллюзии,
облачился в доспехи сути
и угас, в собственном величии,
в третьем акте.