Всем ветеранам..

Галина Куркина
Посвящается Новикову Петру Трофимовичу - дяде.
И всем моим защитникам!


Сегодня праздник, что за день! То ветер мечется и стонет,
То дождь потоком льет, то снег, то солнце вдруг на небосклоне...

Победный день! Мир, май, весна в душе. И праздничные лица.
Звенят медали, стук сердец, и слезы, слезы на ресницах...

Защита наша как венец великой Славы и Свободы,
Сегодня маршем, как тогда, весной, в сороковые годы...

Шагает гордо, высоко держа седые подбородки!
Да будет мир! Спасибо Вам! Дар щедрый принесли народу...

 09 мая 2007 г.