Песни юности, друзья, простите...

Виктор Ахтубин
Песни юности,
друзья,
простите.
Я не хотел забыть вас
никогда,
а просто закружился
в вихре бытия.
Опутали
мелодии другие,
другие люди,
вещи окружили.
Но нет мне жизни,
нет мне лиры,
нет мелодии высокой
без вас.
Ведь это вы
вспахали целину
души моей незрелой,
и вам несу поклон
всей жизни,
всех моих успехов
и надежд.

199?