Сказку сделала я былью...

Жюльет Валери
На развилках и разлуках
Посыпаюсь
Красно-яркой сладкой пудрой,
И, из книжек вылетая,
Становлюсь живою куклой,
В сонном царстве одурманив,
Людно, просто и пространно,
Я берусь за ластик, валик
И рисую небо странным...
Улыбаясь незнакомцам в переходах,
Открываю новую колоду,
А, упав, я слышу грохот,
И кричат мне : Во"т так!Во"т так!
Мое имя позабыли,
Дали новые мне крылья,
Дали в руки пилы,
Сказку сделала я былью...


09.05.07