Ветер перемен

Александра Осенняя
Дыханием холодным ветер
Спугнул июльскую жару,
И небосвод, что был так светел,
Обрел былую темноту.
Мятежный ветер – перемен кудесник
Навеял в грудь мою тоску,
Небесных слез предвестник
Уносит в мыслей глубину.
Лишь ярких вспышек блики
Блуждают в подсознании моем,
Но тишина задушит крики,
И вновь усну холодным сном.
Приснится мне печальная пора:
Осенний парк унылый
И под ногами мокрая листва,
И тихий дождь сонливый.
Приснится город на рассвете
И солнца робкие лучи,
И лишь воспоминанием о лете
На горизонте тусклые огни.