Бабочка-Волк

Александра Осенняя
Укоры, унижения, скандалы
Она терпела каждый день.
Их злость летать ей не давала,
Гноя ее и превращая в тень.

Не пощадив узор пыльцы волшебной,
Стерев ее и не умерив пыл,
Они своей рукой небрежной
Ломали пару нежных крыл.

В порыве слезных удушений
Она превозмогала боль.
И в пьесе злостных заблуждений
Молча играла свою роль.

В душу закралась ей обида,
С тоски завыла на луну.
Колючей проволокой обвита,
Она лелеяла свою мечту.

Глаза в ночи сверкнули местью,
Следы когтей в сырой земле,
Вместо пыльцы покрылась шерстью,
Оскалив острые клыки.

Оковы разорвав, умчалась прочь,
Ей освещала путь далекая звезда.
Она ушла в сырую ночь,
Забыв о прошлом навсегда.