Почему так трудно сильной быть...

Александра Осенняя
Почему так трудно сильной быть
Осенней сумрачной порой?
И на луну так хочется завыть,
Вдруг став отчаянной и злой.
Ведь так легко упасть во мрак,
Где только холод бред и страх.
Но вот воскреснуть из него
Вовсе не каждому дано.
Идти над пропастью по лезвию ножа,
Смотря опасности в зеленые глаза –
Непредсказуема дорога эта и сложна,
И душит по-предательски слеза.
Так хочется порой ненастной
Прильнуть к знакомому плечу,
Повесив на него свои несчастья,
Вспорхнуть в заоблачную высоту.
Легко быть слабой и безвольной,
Легко заплакать и упасть.
Но трудно быть самой собой
И сильной быть, чтоб не пропасть.